女篮亚洲杯中国队12人名单出炉 黄思静、张茹落选

2019年09月22日09:23  来源:新华网
 
原标题:女篮亚洲杯中国队12人名单出炉 黄思静、张茹落选

  新华社北京9月21日电 新华社记者21日从中国女篮获悉,队伍参加亚洲杯的12人名单已经确定,受到伤病影响未恢复到最佳状态的黄思静和张茹最后时刻落选。

  中国队参加女篮亚洲杯的12名球员为韩旭、杨力维、李缘、王思雨、刘佳岑、武桐桐、邵婷、高颂、郭子瑄、李月汝、陈明伶和石小烨。

  据主教练许利民介绍,黄思静此前手掌骨折,张茹也受到脚伤影响,两人未恢复到最佳状态,不适合比赛,将回国进行康复性训练,为下一阶段奥运会资格赛做准备。

  共有14名中国女篮队员13日从北京出发,目前已在澳大利亚进行了一周多时间的最后阶段备战,期间与世界排名第三的澳大利亚队打了三场热身赛。

  女篮亚洲杯将于24日至29日在印度班加罗尔举行,中国队与澳大利亚、新西兰和菲律宾被分在B组。本届亚洲杯前八名球队在第二窗口期将力争跻身四强,从而在第三窗口期与其他大洲总共16支球队通过奥运会资格赛,争夺东京奥运会的12张入场券。

(责编:赵欣悦、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事