兰斯室内田径赛女子撑杆跳高

徐惠琴夺得冠军

2020年02月07日08:13  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京2月6日电  (记者刘硕阳)当地时间5日,在法国兰斯举行的室内田径赛中,中国选手徐惠琴以4米50的成绩夺得女子撑杆跳高项目的冠军,为自己的新赛季开了一个好头,这个成绩也追平了她去年在法国欧比耶尔创造的室内个人最好成绩。

  今年26岁的徐惠琴可谓年少成名,2012年便夺得了在斯里兰卡科伦坡举行的亚洲青年田径锦标赛冠军,两年之后又收获了仁川亚运会的第四名。然而随后几年中,徐惠琴成长的脚步有所放缓,伤病的阻碍、状态的低迷,使她甚至产生了退役的念头。直到2019年以前,她的室外个人最好成绩依旧停留在4米45。

  “不甘心”的念头伴着徐惠琴克服了层层阻碍,她也终于在2019年迎来了自己的“爆发”之年。全年比赛中,徐惠琴共在多达8场赛事里越过了4米50的高度,7月11日,在德国约克格里姆举行的一场撑杆跳高专项比赛中,她以4米70的成绩夺得季军,同时创造了室外的个人最好成绩。9月底在卡塔尔多哈,徐惠琴第一次站上了世锦赛的赛场,虽然又一次跳过了4米50的高度,但还是未能从资格赛中突围。

  不过,约克格里姆那场比赛中的4米70,已使徐惠琴拿到了今年东京奥运会的参赛资格。


  《 人民日报 》( 2020年02月07日 14 版)

(责编:胡雪蓉、杨磊)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事