莱比锡点杀热刺 获队史欧冠淘汰赛首胜

周婉琪

2020年02月21日08:19  来源:广州日报
 
原标题:获队史欧冠淘汰赛首胜

北京时间昨天凌晨,2019~2020赛季欧冠1/8决赛结束了第一周的较量,穆里尼奥的热刺成为唯一没有获胜的主队,两支英超球队皆北,而两支德甲球队全胜。

热刺主场0比1不敌莱比锡,维尔纳主罚点球命中,成为首位欧冠淘汰赛破门的莱比锡队员。客场作战的莱比锡完美执行了有针对性的战术计划、取得了压倒性的优势,主帅纳格尔斯曼也成了欧冠淘汰赛最年轻的主帅。赛后,热刺主帅穆帅称对手很棒,热刺本身真有麻烦,但他强调“1比0”还是个开放的结果,热刺仍有机会翻盘。

另一支首次参加欧冠淘汰赛就获胜的球队是亚特兰大,他们在主场4比1大胜瓦伦西亚,意甲球队全场11射5正打进4球,大半只脚踏入了1/4决赛。之前,这支欧冠新军成为2003~2004赛季欧冠改制以来首支小组赛前三战全败还能出线的球队。

(责编:郝帅、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事