70年,共同走過·對話兩代體育人
姚濱、隋文靜/韓聰:用拼搏書寫冰上傳奇

2019年09月20日08:45  來源:人民網-體育頻道
 

 

欄目簡介

承載著光榮與夢想,新中國體育一路走來。七十載拼搏奮進之路上寫下的一個個故事,托舉起令人感奮的中華體育精神。“人生能有幾回搏”“團結起來、振興中華”……那些榮耀時刻,那些難忘經典,刻進了國人的共同記憶,化作全民族共有的精神財富。

人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。

核心閱讀

中國花樣滑冰在世界賽場的崛起,凝聚著一代代運動員、教練員的智慧和汗水。如今,新一代運動員刻苦訓練,全力備戰,希望在北京冬奧會的賽場上留下最美的舞姿。

本期人物:姚濱、隋文靜/韓聰

姚濱(左一):國家花樣滑冰隊前總教練,曾經培養出申雪/趙宏博、龐清/佟健、張丹/張昊3對國家隊主力選手。其中,申雪/趙宏博獲得2010年溫哥華冬奧會花樣滑冰雙人滑金牌,為中國花滑實現了冬奧金牌“零的突破”。

隋文靜/韓聰:中國花樣滑冰隊雙人滑現役主力選手,曾獲得四大洲花樣滑冰錦標賽冠軍、花滑世錦賽冠軍,在2018年平昌冬奧會上獲得花樣滑冰雙人滑亞軍。

點圖閱讀《人民日報》( 2019年09月20日 19版)

 

(責編:胡雪蓉、張帆)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事