70年,共同走過·對話兩代體育人
李寧、陳一冰:成功不止於賽場

2019年09月23日07:38  來源:人民網-體育頻道
 

 

欄目簡介

承載著光榮與夢想,新中國體育一路走來。七十載拼搏奮進之路上寫下的一個個故事,托舉起令人感奮的中華體育精神。“人生能有幾回搏”“團結起來、振興中華”……那些榮耀時刻,那些難忘經典,刻進了國人的共同記憶,化作全民族共有的精神財富。

人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。

核心閱讀

在體操競技場上為國爭光,退役后投身體育產業、推廣全民健身,56歲的傳奇人物李寧和34歲的奧運冠軍陳一冰在不同的時代感受著不同的發展浪潮。

本期人物:李寧、陳一冰

李寧(左一):1963年出生於廣西,著名體操運動員。在1984年洛杉磯奧運會上獨得三金兩銀一銅,成為該屆奧運會獲得獎牌數最多的運動員。退役后創辦的“李寧”,現已發展成為國內外知名運動品牌。

陳一冰:1984年出生於天津,前中國男子體操隊隊長。2008年北京奧運會團體冠軍、男子吊環冠軍,2012年倫敦奧運會團體冠軍、男子吊環亞軍。退役后投身體育產業,致力於促進全民健身的開展和青少年體質提升。

點圖閱讀《人民日報》(2019年09月23日 20 版)

 

(責編:郝帥、張帆)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事