70年,共同走過·對話兩代體育人
鄭鳳榮、王宇:沖擊,向著更高的目標

2019年11月01日08:25  來源:人民網-體育頻道
 

 

欄目簡介

承載著光榮與夢想,新中國體育一路走來。七十載拼搏奮進之路上寫下的一個個故事,托舉起令人感奮的中華體育精神。“人生能有幾回搏”“團結起來、振興中華”……那些榮耀時刻,那些難忘經典,刻進了國人的共同記憶,化作全民族共有的精神財富。

人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。

核心閱讀

田徑被譽為“運動之母”。新中國成立以來,一代代田徑健兒靠著不懈努力,推動中國田徑運動逐漸走向世界前列。如今,新一代運動員刻苦訓練,頑強拼搏,向著更高的目標發起沖擊。

本期人物:鄭鳳榮、王宇

鄭鳳榮(左): 1937年出生於山東濟南。1953年入選國家隊,1957年以1米77的成績刷新女子跳高世界紀錄,是新中國第一位打破世界紀錄的女運動員。

王宇: 1991年出生於廣東珠海,畢業於清華大學。曾獲2013年第十二屆全運會、2017年第十三屆全運會男子跳高冠軍,2018年奪得雅加達亞運會男子跳高冠軍。

點圖閱讀 《 人民日報 》( 2019年11月01日 14 版)

 

(責編:郝帥、張帆)

相關專題

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事