人民网>>体育>>滚动

北京首钢收获三年第二座CBA总冠军奖杯

2014年03月30日22:47    来源:新华网    手机看新闻
原标题:北京首钢收获三年第二座CBA总冠军奖杯

  新华网乌鲁木齐3月30日电(记者苏斌 何军 王浩宇)随着北京首钢队球员捧起“至尊鼎”,2013-2014赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)30日落下大幕。北京首钢队客场以98:88击败新疆广汇队,总比分4:2收获三年来的队史第二座总冠军奖杯。

  北京队外援莫里斯获得总决赛最有价值球员(MVP),他本场收获30分和11个篮板。马布里和孙悦各自贡献28分和18分。

  “这个赛季太艰难了,从常规赛一路走过来,队员们表现出了大无畏的精神。作为教练,能带这支球队非常幸运,真心佩服这帮队员们,”北京队主教练闵鹿蕾说。

  双方带着1分的分差进入末节争夺,马布里连续上篮得手,为北京队维持着微弱优势,之后则是莫里斯接过了“枪”,一次次投出的篮球准确地找到了篮筐,也扑灭了新疆队的反扑势头。

  “我们清楚,如果与对手纠缠到最后一场,我们获胜