“发展人民体育 共筑健康中国”人民网与9地达成战略合作

苟仲文为人民体育客户端上线发来视频贺词

2017年03月16日11:32  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京3月16日电 人民网“人民体育·健康中国”战略发布暨人民体育客户端上线仪式今日在人民日报新媒体大厦举行,人民体育与数十家省、市级体育局签署战略合作协议,国家体育总局局长苟仲文特意发来祝贺视频,国家体育总局副局长赵勇、人民日报社副总编辑王一彪亲临仪式现场,著名女子跳水世界冠军吴敏霞出任“人民体育·健康中国”形象大使并在现场接受称号。

苟仲文:希望人民体育客户端发挥龙头作用、带头作用

国家体育总局局长苟仲文为今天的活动专程发来祝贺视频,他在视频中表示,作为体育人,对即将上线的人民体育客户端很期待,希望人民体育客户端能够在中国体育迈向强国建设中发挥龙头作用,发挥带头作用,同时能够极力宣传体育运动健儿的风采和他们的事迹。

国家体育总局副局长赵勇在致辞中说,人民体育客户端的上线,标志着体育宣传又有了一个新的平台,体育事业的发展又多了一个强劲的推动力。“人民体育 健康中国”,既是今天会议的主题,也是今后体育事业发展的主题。落实这样的主题,是贯彻落实习近平总书记关于体育发展重要战略思想的核心要求。发展人民体育,共筑健康中国,就是要让人人热爱体育,让人人参与体育,让体育成为一种时尚、成为一种生活方式。发展人民体育,共筑健康中国,就是要让人人有权裁判,人人内心满意。人民体育是不是人民满意的体育,要由人民说了算,要让人民来当裁判,让老百姓来评价,我们把尺子交给老百姓,这样倒逼各体育部门真心实意地为人民谋福祉,让人民群众来享有更多体育强国建设的获得感。【详细】

“人民体育”客户端今天正式上线。这是一个全新的体育资讯服务类客户端,致力于用权威、深度的原创内容报道体坛要闻,用真诚、亲切的态度服务用户。在人民体育客户端,将能实时观看精彩赛事直播,直接报名参与“人民体育·健康中国”马拉松系列赛等全民健身活动。

吴敏霞出任“人民体育·健康中国”形象大使

人民网总编辑余清楚发布人民网“人民体育·健康中国”战略。他表示,人民网将打造“人民体育”全媒体平台,同时着力构建“人民体育”全产业链平台,实现“两翼齐飞”。未来将致力于打造优秀的体育文化、发展先进的传播渠道、提供优质的体育服务、打造开放的合作平台。积极推动体育强国建设,发展人民体育,共筑健康中国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。【详细】

余清楚现场给女子跳水世界冠军吴敏霞授予 “人民体育·健康中国”形象大使称号。吴敏霞说,她一直希望用自己有限的力量,去带动更多的人积极参与体育锻炼,追求健康的生活方式。人民网发起的“人民体育﹒健康中国”战略理念和她的想法非常吻合,所以毫不犹豫地接受了形象大使一职。【详细】

为推动“人民体育·健康中国”战略,人民体育与安徽、山西、内蒙古、江西、西藏、湖北、北京、吉林等8家省、市、区体育局以及黑龙江七台河市体育局分别签署战略合作协议。天津、山东、广西、海南、重庆、青海、黑龙江、江苏、福建、四川、陕西、河北、云南、贵州、河南、辽宁、南京等17家省(自治区)、市体育局为今天的活动发来贺电。

“人民体育·健康中国”马拉松系列赛面世

在今天的活动仪式上,中国田径协会副主席杜兆才在发言中介绍,“人民体育·健康中国”马拉松系列赛由中国田径协会、人民网和中迹体育联合主办。中国田协希望通过“人民体育·健康中国”马拉松系列赛,打造老百姓家门口的优质赛事,通过马拉松改变跑者的健康,更重要的是向整个社会传递出健康生活的方式和理念。【详细】

中迹体育副总经理康娟在仪式上透露,“人民体育·健康中国”马拉松系列赛本着亲民、方便、健康三大宗旨,已经形成一套统一的独立赛制,涉及成绩排行、积分累计兑换、“勋章”进阶等会员信息系统,以及年龄组奖项、年终“健康基金”、大马名额福利等奖励机制, 旨在打造最亲民、最方便、最健康的马拉松系列赛。

今天的仪式由人民日报社人民网主办,人民体育承办,来自国家体育总局、各省、市政府相关领导,各省、市体育局相关负责人,体育领域专家学者,体育界、媒体界知名人士等百余名人出席。

(责编:欧兴荣、杨磊)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强