人民网>>体育>>综合>>冬季

2015年花样滑冰世锦赛 中国代表团参赛名单【2】

2015年03月25日10:52    来源:人民网-体育频道    手机看新闻

彭程/张昊(双人滑)

张昊,男,1984年7月6日生于哈尔滨,中国花样滑冰运动员。彭程,女,1997年4月23日生于哈尔滨,该运动员一直由哈尔滨市冬季运动项目训练中心培养,2012年输送至国家队。

张昊经常与张丹参与双人滑的花样滑冰赛事,两人从1998年开始配对参加双人滑比赛,2006年都灵冬奥会上,张丹在抛四周失败受伤的情况下顽强地重新回到赛场完成比赛并夺得银牌,以实际行动诠释了奥运精神令世界为之动容。张丹/张昊在都灵冬奥会上取得的银牌是中国花样滑冰选手在奥运会历史上的最好战绩。2011—2012花样滑冰赛季结束后,因身高问题饱受困扰的张昊原舞伴张丹选择退役读书,国家队为张昊选择了新搭档,年仅16岁的双人滑新秀彭程。为向2014索契冬奥会发起挑战,张昊转型为半个教练,与新搭档从最基本的默契开始培养。

曾获成绩:

2013年4月(日本)花样滑冰世锦赛团体赛彭程/张昊双人滑单项第三名。

2013年11月(日本)花样滑冰大奖赛日本站彭程/张昊花样滑冰双人滑第二名。

2013年11月(北京)花样滑冰大奖赛中国杯彭程/张昊花样滑冰双人滑第三名。

2014年索契冬奥会,双人滑第八名。

上一页下一页
(责编:杨磊、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖