人民网>>体育>>滚动

2014全国跳伞锦标赛首日赛事因天气原因延期

2014年10月04日13:38    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:2014全国跳伞锦标赛首日赛事因天气原因延期

2014全国跳伞锦标赛首日赛事因天气原因延期

  10月4日,2014年全国跳伞锦标赛首日定点跳伞比赛因天气原因延迟。图为当日比赛现场,几位选手在整理伞具。 于俊亮 摄

  中新网保定10月4日电 (吕子豪徐颖哲)4日上午,在河北保定举行的2014全国跳伞锦标赛首日跳伞比赛因天气原因延期。组委会负责人表示,具体比赛时间将视天气情况而定。

  4日上午9时许,位于河北省保定市的河北金融学院体育场比赛现场阴云密布,赛道上留有昨晚下雨留下的少量积水,天气微凉。赛场上,定点跳伞比赛所需的靶位等相关器械已布置完毕,运动员开始做叠伞、热身等赛前准备。但天气却迟迟不见晴好,直升飞机开始勘察天气情况。10时许,比赛组委会宣布,因天气原因,比赛暂停,待天气情况而定。

  据跳伞锦标赛组委会竞赛组副组长黄鸣介绍,定点跳伞比赛云高需达到1000米,组委会通过飞机勘察,今天的云高只有350米,运动员在云层上跳伞会失去方向感,不易找