人民网>>体育>>滚动

全锦赛宁泽涛等20多人上吐下泻 政府已调查此事

2014年10月19日14:10    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:全锦赛宁泽涛等20多人上吐下泻 政府已调查此事

  羊城晚报讯 记者苏荇报道:全国游泳锦标赛昨天收官,最后一天却传出坏消息,包括宁泽涛、刘子歌等二十多名运动员出现上吐下泻情况,这些运动员均住在安徽黄山的九州大酒店,据新华社消息,目前当地政府正在采取紧急措施调查此事。

  消息指昨天凌晨3时左右,二十多名入住九州大酒店的运动员突然出现上吐下泻的情况,有的还伴有低烧,其中包括有刚打破男子100米自由泳亚洲纪录的宁泽涛以及奥运冠军刘子歌。宁泽涛在前天打破亚洲纪录后感觉身体发冷,晚上回到宾馆后发低烧,半夜开始上吐下泻,这也导致他缺席了最后一天的男子50米自由泳比赛。该酒店总共入住了陕西、天津、云南、四川、广州军区、海军、广西、上海、福建等九个队的队员及教练。当地政府正在调查此事,将在48小时内得出检验结果。

  比赛方面,广东队昨晚夺得两冠,分别为王歆雅在叶诗文缺席的情况下以4分44秒47获得女子400米个人混合泳冠军