人民网>>体育>>滚动

拉奥尼奇期待总决赛:我已经准备好做出调整

2014年11月03日10:43    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:拉奥尼奇期待总决赛:我已经准备好做出调整

  中新网11月3日电 据ATP中文官网消息,虽然在巴黎赛的最终决战中不敌德约科维奇,拉奥尼奇还是迎来了收获颇丰的一周。虽然没能阻挡对手第600胜的脚步,但是加拿大人也创造了属于自己的历史。

  他成为了男子总决赛单打赛场上第一位90后、第一位加拿大籍球员,尤其是1/4决赛击败费德勒的胜利荡气回肠。以这样的方式结束本周征程,对于七天后的总决赛是很好的预热。

  “我觉得最难的地方就是在于前几场的表现,在巡回赛中前几轮可能你还要找找状态。”拉奥尼奇说,“你需要降低自己的预期,因为你不能期待第一场就打出最好水准。这对我来说是新的体验,但是我已经准备好做出调整。”

  自从在辛辛那提半决赛输给费德勒之后,这是拉奥尼奇首次在一场比赛中轰出少于10个ACE,今天他的发球在德约面前并未奏效。对于世界第一他也是大方称赞。

  “他让我今天非常困难,每次他击球的时候都会回的很深。即便是给我浅球的机会,我的攻击他也能准备好。所以这给我的发球带来了很大的压力。”

  “我觉得他打出了很棒的水准,接我的发球接的很好。即便是我在他反手拉出机会,他的移动也非常好,他永远都是准备好的,他在反拍都不会用削球来防守。他没有给我太多机会,即便是破发点上他也表现很好。”

  加拿大人现在的赛季已经拿到了49胜18负,有望首次收获单赛季50胜。他的冠军积分已经达到了4400分,将和德约科维奇、费德勒等人一同征战伦敦总决赛。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖