人民网>>体育>>滚动

王楚试训荷甲前冠军球队 希望继续效力顶级联赛

孙永军

2013年08月29日10:55    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:王楚试训荷甲前冠军球队 希望继续效力顶级联赛

  昨天,中国球员王楚向记者透露,他目前正在荷甲球队ADO海牙俱乐部的试训,希望能留在顶级联赛效力。

  1991年出生的王楚,在2005年代表法国梅斯队获得欧洲U15青年锦标赛亚军,一度被看好。但此后王楚受伤病困扰,严重影响发展,为此他一度开始学习教练员课程。不过随后他的伤病逐渐好转,去年,王楚加盟卢森堡豪门埃施青年人队,并在当年帮助球队获得国内杯赛冠军。在今年欧联杯预赛中,王楚代表球队对阵芬兰冠军尔库,两场比赛各入一球,是中国首位在欧联杯进球球员。

  王楚的出色表现也引起了荷甲ADO海牙队注意,并邀请其前往试训。该队曾获得过荷甲冠军,目前实力处于荷甲中下游。王楚也非常希望到更高平台接受锻炼。目前他正在ADO海牙预备队接受考验,如果赢得教练信任,王楚有望成为继孙祥、周海滨之后第三位效力荷甲的中国球员。