人民網>>體育>>綜合

第8次美網征程 兩個6比2李娜開門紅

孫海光

2013年08月27日07:43    來源:新京報    手機看新聞

2013年美網公開賽昨夜開啟,5號種子李娜第30次亮相大滿貫賽,最終以兩個6比2橫掃白俄羅斯姑娘加沃爾索娃,迎來開門紅。

李娜和加沃爾索娃此前有過3次交手,李娜保持全勝,未失一盤。昨晚再碰面,李娜依舊主宰著場上局面。賽前最后一練,卡洛斯專門訓練李娜接發球搶攻,這一招在比賽中很奏效。憑借極具壓迫式的打法,李娜開局接連破掉了加沃爾索娃的發球局,以6比2先下一盤。次盤依舊無懸念,李娜兩度破發后以6比2鎖定勝局。

卡洛斯離京前,曾就李娜美網走勢有過分析,“加強攻擊性是李娜惟一的出路,如果她希望自己還可以沖進世界前三,甚至成為世界第一,那就必須要去冒險,允許自己犯一些錯誤,這是不可避免的,因為這樣做了她還會有機會。”整場比賽,李娜也貫徹了卡洛斯的戰術,13次上網,拿下9分。

李娜第2輪將對陣阿維德森和塞特科夫斯卡之間的勝者。這是李娜第8次參加美網賽,四大滿貫賽中,李娜在紐約的戰績最差,僅在2009年打進過一次8強。

此外,美網首日傳來消息,世界排名曾達到第4位的美國名將布雷克宣布將在美網后退役,他與羅迪克曾是美網男子過去十年的標志性人物。

 

(責編:溫靜、楊磊)

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖