人民网>>体育>>综合>>羽毛球

法国羽毛球超级赛打响 “风云”重组不过首轮关

2014年10月23日14:23        手机看新闻
原标题:“风云”重组不过首轮关

结束丹麦的比赛后,中国羽毛球队主力队员转战法国。北京时间10月22日,法国羽毛球超级赛正赛全面打响,中国队受到冲击,刚刚获得丹麦站冠军的傅海峰/张楠和队友蔡赟/鲁恺都没有闯过首轮关。

亚运会后“风云”组合蔡赟/傅海峰拆分后换了新搭档。上一站获得丹麦赛冠军,让傅海峰/张楠士气正旺,但此役面对马来西亚组合吴伟申/陈伟强,他们发挥不稳定,以19比21先丢一局。第二局,傅海峰/张楠渐入佳境,以21比9大比分扳回一局。但决胜局中国组合在关键比分上再次丢分,以19比21告负,止步首轮。

同样首轮失利的还有蔡赟/鲁恺,他们对阵头号种子丹麦强档鲍伊/摩根森。首局中国组合23比22领先时,关键分上丹麦老将连得3分,以25比23取胜。第二局,蔡赟/鲁恺以13比9领先,但大比分领先后中国组合却失去节奏,连续丢分,以17比21再丢一局。

另外两对年轻男双组合,7号种子柴飚/洪炜2比1逆转印尼组合尤苏夫/瓦赫尤,康俊/刘成的对手在首局因伤退赛,闯过首轮关。

单打方面,丹麦赛夺冠后,谌龙前往迪拜参加世界羽联活动缺席比赛。田厚威2比0取胜中华台北选手许仁豪,王睁茗2比0击败32岁的日本选手佐佐木翔,晋级下一轮。女单方面,李雪芮和刘鑫都以2比0轻松击败对手,顺利晋级。(中国体育报 周圆) 

(责编:胡雪蓉、熊旭)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言