人民网>>体育>>综合

环海南岛自行车赛鸣枪 三支国际自盟职业队首次参赛

2014年10月20日10:45    来源:人民网-体育频道    手机看新闻

人民网海南澄迈10月20日电(记者王继晟)2014“海南农信杯” 第9届环海南岛国际公路自行车赛20日在海南澄迈鸣枪开赛。本届赛事参赛阵容是历史上最为强大的一届,三支国际自行车联盟职业队参赛,使本届“环岛赛”成为竞争最激烈的一届赛事。

本届赛事以澄迈县作为起终点城市,分为9个赛段。比赛路线沿顺时针分布,途径全岛18个市县,全程1458.3公里, 尽管9天9个赛段的赛程设计与去年基本相同,但是在路线细节规划上却有非常显著的变化,因此本届环岛赛路线也被誉为“环岛赛历史上最难的一届”。

本次赛事比赛奖金合计35万美元,共有20支队伍参与角逐,其中国际队伍16支,国内队伍4支,包括3支国际自盟职业队、3支洲际职业队、12支洲际队、1支国家队和1支地区队。赛事设“亚洲最佳”、“爬山王”、“冲刺王”、“个人总成绩第一”等奖项。

其中,哈萨克斯坦阿斯塔纳职业队、荷兰贝尔金职业队、意大利蓝波美利达职业队三支队伍均为多次参加过环法、环意、环西等赛事的世界劲旅。特别是此番“故地重游”再度回到海南的哈萨克斯坦阿斯塔纳职业队,目标是锁定车手和车队两个冠军。“在中国战场,队伍将巩固胜利的成绩。”该队负责人说。

大赛组委会副主任杨思涛告诉记者,本届赛事的国际化程度、筹备工作等方面均较往年有显著提高。特别是赛道的设计更具科学性,直接提升了赛事的难度,增加了运动员的挑战性。大赛总冠名商海南农村信用社吴伟雄理事长说,我们“海南自行车银行”拥有一支具有青春活力的自行车团队,骑着自行车为海南百姓服务。我们期待把环岛赛做成国际品牌、成为海南响亮的名片。

(责编:温静、杨磊)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>体育热点